martes, 12 de diciembre de 2017

Brunch con Brenan y Hemingway en la Escuela de Hostelería La Cónsula por MINDY BURROWS | MÁLAGA


Vídeo filmado por la Escuela de Hostelería  de Málaga La Cónsula


Los residentes extranjeros visitan La Cónsula para ayudar a los estudiantes con su inglés
MINDY BURROWS | MÁLAGA 

TRADUCCIÓN LOLA ORTEGA

La capacidad de hablar inglés es una parte crucial de cualquier industria, según un estudio del British Council que revela que más del 80 por ciento de los empresarios creen que el idioma inglés es una parte vital del éxito en sus empresas.

La industria de la hostelería no es una excepción; ser capaz de saludar a los clientes, atenderlos y comunicarse con ellos en su lengua materna es "una parte esencial del éxito en la hostelería", como lo expresó Antonio López Parra, docente de inglés en la Escuela de Hostelería y Restauración La Cónsula en Málaga. Es por eso que se reunió con la Asociación Cultural Gerald Brenan (ACGB) para organizar el evento “Brunch with Brenan and Hemingway” el viernes pasado.

La mañana combinó un intercambio de idioma español e inglés con la cocina española e inglesa, con el objetivo de alentar a los estudiantes de la escuela a conversar en inglés con los miembros de la ACGB, muchos de los cuales son británicos. López Parra dio ejemplos de francés, alemán e inglés como idiomas que aumentan la empleabilidad entre los estudiantes de hostelería.

Los futuros chefs y  metres comprenden el valor de hablar varios idiomas en sus campos de trabajo dado el alto número de personas que vienen a la Costa del Sol y no hablan español. "El restaurante  está actualmente cerrado, pero cuando esté en marcha vendrán muchos turistas al restaurante y es bueno hablar inglés con ellos", dijo Antonio, estudiante de la Escuela de Hostelería.

"Los estudiantes comienzan su día con clases de inglés a las 8 a. m.", explicó Ana Escabias, profesora de inglés en la Escuela de Hostelería y Restauración de Benalmádena Pueblo. "Hace que se concentren y comiencen su día pensando en inglés", dijo, para demostrar cómo la estructura de su horario es importante para su aprendizaje. Los estudiantes preparan el almuerzo para el personal de ambos centros todos los días, y los profesores de inglés se niegan a hablar en español con ellos mientras los atienden. También hay clases de alemán en las escuelas.

Para demostrar lo que han aprendido de sus clases de inglés en La Cónsula, los estudiantes de hostelería y restauración prepararon presentaciones en inglés para el evento con la ACGB la semana pasada. Contaron las historias de los escritores en lengua inglesa Ernest Hemingway y Gerald Brenan, y hablaron de su entusiasmo por hablar español e inglés.

Esta presentación fue acompañada por otra de los miembros del intercambio de idiomas de la ACGB sobre la dieta de Brenan; los miembros del ACGB son en su mayoría españoles y británicos, y dieron su charla en un formato bilingüe.

Lola Ortega Muñoz, presidenta de la Asociación Cultural Gerald Brenan, hizo hincapié en los valores del aprendizaje de idiomas más allá de un nivel profesional. "Somos personas, estamos tratando de mejorar la comunicación con otras personas y el intercambio de idiomas nos ayuda a aceptar nuestros errores como parte del aprendizaje", dijo.

Las charlas fueron seguidas por un recorrido por los deslumbrantes jardines del centro y luego una comida preparada y servida por los estudiantes. El "brunch" se compone principalmente de platos tradicionales de desayuno inglés, con huevos fritos y revueltos, tomates asados, bacon y salchichas, así como algunos clásicos andaluces como porra, tortilla y ajoblanco.

Mientras disfrutaban de la comida, los invitados del intercambio de idiomas ACGB tuvieron la oportunidad de practicar el español que habían estado aprendiendo o de ayudar a los estudiantes que les estaban sirviendo con su inglés, y varios se ofrecieron para hablar con ellos después.

Los estudiantes de catering habían diseñado el menú ellos mismos. "Todos estaban muy interesados en cocinar comida inglesa, especialmente el equipo de postres a los que les encanta aprender recetas internacionales y estaban realmente interesados en hacer bollos y  hojaldre, y otros pasteles ingleses, dijo López Parra. El personal espera que el restaurante de la escuela en Churriana se abra de nuevo en enero.

Los intercambios de idiomas en la Asociación Cultural Gerald Brenan, que se realizan todos los miércoles, son gratuitos y están a cargo de voluntarios. Las clases comienzan con miembros que leen textos en español e inglés, y luego hablan sobre temas no preparados.

El viernes 22 de diciembre, la ACGB tendrá un evento en la sala de cultura de El Corte Inglés en Málaga. Esta tarde, habrá una proyección de Al Sur de Granada, la película basada en el libro de Gerald Brenan, con subtítulos en inglés, seguida de una charla sobre la película en ambos idiomas.

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